Женщины просыпаются из-за детского плача, мужчины — от автомобильной сигнализации

Ученые выяснили, что реакция на звуки у спящих мужчин и женщин совершенно разная. Так, мужчина категорически не хочет просыпаться от детского плача, в то время как любую женщину разбудит голос даже не ее собственного ребенка. Одним словом, исследования, проведенные в научной лаборатории MindLab, в который раз доказали: есть огромное количество несовпадений в строении мужского и женского мозга.

61 Женщины просыпаются из-за детского плача, мужчины - от автомобильной сигнализации

Во время эксперимента исследователи предложили группе добровольцев поспать. После того, как участники заснули, ученые начали проигрывать различные звуки. С помощью датчиков электроэнцефалографической машины они принялись фиксировать ответные реакции мозга на аудиораздражители.

Выяснилось, что наиболее сильное воздействие на сон мужчины имеют следующие звуки: жужжание крыльев мухи, скрип сверчка, сирена, автомобильная сигнализация, шум канализации, стук капель воды из плохо закрученного крана, завывание ветра и храп соседа.

Женщину быстрее всего может разбудить плач ребенка, ссора, капание воды, а также звуки дрели, вьюги, ветра и шум сточных вод. Впрочем, и женщину взволнует автомобильная сирена, особенно, если на утро у нее запланирована автошкола и курсы вождения.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Приоткрыта тайна языка дельфинов | Мир в новостях

    [...] Женщины просыпаются из-за детского плача, мужчины — от ?.. [...]

Отправить комментарий