Ученые научились делать операции с помощью ультразвука

619 Ученые научились делать операции с помощью ультразвука Ученые научились делать операции посредством сфокусированного ультразвука. На счету у медиков уже девять успешных проб.

«Научный прорыв данной технологии состоит в том, что вы можете добраться до самых труднодоступных внутренних органов без необходимости проведения операции в традиционном понимании. Мы провели серию операций на головном мозге без фактического вскрытия черепной коробки пациента, все действия были выполнены с уникальной четкостью и точностью», — прокомментировал достижение нейрохирург Нил Кессел.

Все десять прооперированных пациентов страдали непрекращающимися мигренями. Когда все методы были испробованы, и ни один из них не оказался эффективным, раньше пришлось бы обращаться к хирургам, которые вскрывали бы черепную коробку. Теперь этого делать не придется: доктор просто должен направить ультразвуковые потоки на конкретный участок мозга и «выжечь» пораженный участок, при этом совершенно не прикасаясь к здоровым тканям. Под «выжиганием» имеется ввиду разогрев нужных участков до 45-47 градусов: при этой температуре уже гибнут пораженные клетки мозга.

«Температурное воздействие может быть полезным не только в операциях на головном мозге, оно способно оказать помощь и в операциях на других органах», — резюмирует Кессел.

Brain Surgery Done With Sound

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Andrey1991

    Да скоро развитие дойдет до того что будут лечить силой мысли!

  2. РожденныйОсенью

    Ого. Прорыв или желтая пресса?

  3. Искусственное выращивание печени для пересадки может стать реальностью | Мир в новостях

    [...] Ученые научились делать операции с помощью ультразвук... [...]

Отправить комментарий