Противоопухолевую терапию усилят новым ультразвуковым аппаратом

7 May 2011 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

В американской компании Perfusion Technology разработали устройство, позволяющее с помощью ультразвука блокировать защитные механизмы мозга. По словам создателей, это повысит эффективность противораковой терапии, — сообщает Technology Review.

2504 Противоопухолевую терапию усилят новым ультразвуковым аппаратом

Необходимость в ультразвуковом антиблокираторе возникла в силу того, что сосуды головного мозга обладают гемато-энцефалическим барьером (ГЭБ), который состоит из клеток, вплотную расположенных друг к другу. Наряду со своей прямой обязанностью защищать центральную нервную систему от инфекций и токсинов, барьер также фильтрует проникновение лекарственных препаратов.

Ранее было доказано, что ультразвук эффективно снижает селективность ГЭБ, но для этого требовалось сложное оборудование, в том числе аппарат для МРТ.

Новая методика предполагает ультразвуковое воздействие на всю окружность головы в течение часа.

Что касается побочных эффектов, то специалисты упоминают о кровотечениях, которые, в частности возникли, когда таким неинвазивным методом растворяли тромбы в кровеносных сосудах.

Несмотря на это компания располагает данными по серии успешных опытов на обезьянах. В ближайшее время исследователи планирую перейти к клиническим испытаниям.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Анатолий

    Чем больше будетвнедряться новейших и полезных изобретений, тем больше шансов победить это зло как раковые опухли.

  2. tsarvalera

    к сожалению современной медицине, тем более фармацептии не выгодно исчезновение болезней века. Поэтому при нынешнем развитии науки мне не понятно, почему мы до сих пор не победили ни рак ни спид ни тот же грип с различными его модификациями

Отправить комментарий