Ресвератрол защищает от радиации

radiation_3-250x124 Ресвератрол защищает от радиацииКак показало исследование, дарящий долголетие ресвератрол также способен защитить нас от радиационного повреждения. Свойства препарата настолько уникальны, что вскоре, наверное, выяснится, что с помощью ресвератрола можно выводить пятна с ковра. Ученые проводили эксперименты на животных в условиях лаборатории. Эксперименты показали, что ресвератрол способствует росту продолжительности жизни животных.

На данный момент препарат проходит клинические испытания. Ученые хотят выяснить, можно ли с помощью ресвератрола лечить диабет. Если клинические испытания докажут это, то ресвератрол станет первым препаратом долголетия.

Онколог университета Питсбург Джоел Гринберг (Joel Greenberger) обнаружил, что ресвератрол защищает мышей от радиационного повреждения. Весьма вероятно, что этот препарат сможет защитить от радиации и человека. Плюс ко всему ресвератрол является нетоксичным. Целью исследования было создание защиты от радиации, которая является последствием террористических актов. Как говорит Гринберг, ресвератрол может защитить человека от подобной радиации.

Longevity Drug May Protect Against Radiation

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Игорь Радзиховский

    Всем доброго времени суток! Получил сегодня интересное сообщение по рассылке. Теперь и до российских ВУЗов докатилась тематика профилактики заболеваний старости:

    Министерство здравоохранения и социального развития

    Государственное образовательное учреждение

    высшего профессионального образования

    Российский Государственный Медицинский Университет

    Факультет усовершенствования врачей. Кафедра неврологии.

    Курс: «Реювенология и методология продления активного периода жизни»

    Первый цикл тематического усовершенствования «Принципы и методология продления активного периода жизни» пройдет с 12 по 22 апреля 2010 года.

    1990 год можно считать годом рождения нового научного направления — медицины анти-старения (anti-aging медицины). В этом году в ведущем американском медицинском журнале New England Journal of Medicine была опубликована статья Дэниэла Радмана и коллег, которые впервые продемонстрировали, что можно добиться частичной регрессии возрастных изменений применяя соматотропный гормон.

    Следующим этапом было создание в 1993 году в США Американской академии медицины анти-старения (American Academy of Anti-Aging Medicine).

    В России первый трехдневный семинар по медицине анти-старения провел в 2003 году Тьерри Эртог (Thierry Hertogue) президент Международного общества медицины анти-старения (World Society of Anti-Aging Medicine).

    Таким образом, стык тысячелетий явился началом практического воплощения чаяний человечества по продлению активного периода жизни. В течение этих лет появились не только препараты препятствующие старению, но и начались научные исследования, результатом которых в ближайшие годы будет радикальное продление жизни человека.

    В 2009 году решением Ученого совета Российского государственного медицинского университета им. Н.И. Пирогова на Факультете усовершенствования врачей был создан первый в России курс Реювенология и методология продления активного периода жизни для подготовки врачей в области anti-aging медицины (реювенология – принятое в России название медицины анти-старения, от англ. Rejuvenation — молодость, омоложение, обновление). Руководитель курса, — гериатр, специалист по возрастной эндокринологии, академик Нью-Йоркской академии наук Ундрицов Владимир Михайлович, соавтор Руководства по геронтологии под общей редакцией академика РАМН В.Н. Шабалина. Таким образом, и в России из разрозненных частных клиник создан научный центр, координирующий и обобщающий поступающие научные данные с преломлением на практическое применение.

    Под руководством Ундрицова В.М. создается Лига врачей-реювенологов.

    Руководимое Ундрицовым В.М. научное направление и его практика медицины анти-старения идет в ногу с ведущими научными и лечебными центрами США и Западной Европы. В отличие от зарубежных центров основой наших научных исследований является профилактика атеросклеротических поражений магистральных сосудов, так как в России и за рубежом смертность от инсультов и инфарктов составляет до 80% среди руководителей различных рангов. Инсульты и инфаркты являются фатальными осложнениями атеросклероза сосудов.

    Его практические результаты по элиминации (рассасыванию) атеросклеротических бляшек опубликованы в российских научных журналах, а также доложены на заседании Центра социальных инноваций созданного при партии Единая Россия.

    Первый поток обучающихся на курсе Реювенология и методология продления активного периода жизни пройдет в апреле 2010 года. Название цикла Принципы и методология продления активного периода жизни. С лекциями на данном курсе также выступят академик РАН В.П. Скулачев, автор теории феноптоза (программированного старения), академик РАМН Г.Т. Сухих, основоположник практического применения стволовых клеток, академик РАМН В.Н. Шабалин, руководитель Института геронтологии, академик РАЕН А.И. Федин, первый проректор РГМУ им. Н.И. Пирогова, крупнейший невропатолог, специалист по возрастным изменениям центральной нервной системы, академик РАМН А.И. Мартынов руководивший в 1986-93гг. 4-м Главным управлением (Кремлевская больница) являвшийся организатором профилактической медицины, академик РАМН А.А. Кубанова.

Отправить комментарий