Американским военным предлагают стимулировать мозг электрическим током

Для того чтобы создать сильную и выносливую армию, одной только жесткой дисциплины недостаточно. Это понимал даже Гитлер, поэтому распорядился использовать дополнительную стимуляцию военных, добавляя им в ежедневный паек так называемые таблетки храбрости, или проще говоря метамфетамин. Сегодня же технологии позволяют использовать более эффективные и менее опасные способы для стимуляции способностей военных. Один из таких способов испытали недавно в США.

voennye_ssha_12 Американским военным предлагают стимулировать мозг электрическим током

Одна из самых мощных держав в мире не перестает работать над усилением своей армии. Однако по прежнему решающую роль в ней играет именно человек. Именно поэтому не только создается новая и совершенствуется уже существующая военная техника, но также разрабатываются способы для улучшения человеческих возможностей. В американских фантастических фильмах очень часто показывают эксперименты по созданию суперчеловека, который может за считанные секунды обрабатывать большое количество информации и воспринимать мир совершенно по-другому. Возможно, именно такого эффекта пытаются добиться ученые, внедряя использование электрических стимуляторов мозга.

Пока эта технология находится только на стадии разработки, но ее предлагают использовать для того, чтобы улучшить умственные способности военных и тем самым повысить их эффективность.

Специалисты, работающие над созданием стимуляторов, уверены, что американским военным это необходимо. По их мнению, необходимость совершения монотонных операций летчиками, операторами беспилотников и другими военнослужащими способна снижать концентрацию внимания. Именно поэтому для того, чтобы человек был постоянно сконцентрирован на выполняемой задаче, его мозг необходимо дополнительно простимулировать. Для этого ученые предлагают подключать к голове человека 5 специальных электродов, которые посылают слабые электрические импульсы в отдельные области коры головного мозга.

К чему может привести длительная стимуляция головного мозга, еще неизвестно, поэтому ученые намерены продолжить исследования. Но согласно предварительным исследованиям, электрическая стимуляция оказалась гораздо эффективнее используемых нынче методов.

Чтобы доказать эффективность электростимуляции, ученые проводили не только тесты, но и презентации, в которых подробно описали механизм воздействия электрических импульсов на мозг человека. Для подобного рода научных и прочих презентаций может понадобится аренда проектора и другого дополнительного оборудования, позволяющего более понятно рассказать и наглядно продемонстрировать потенциальные возможности.

Popularity: 1%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий