Ученые: мечтания заставляют мозг лучше работать

19 May 2009 | Автор: GERDA | Теги: , ,

В ходе исследования ученые из Университета Британской Колумбии в Канаде выяснили, что активность мозга существенно повышается во время мечтаний. Когда мы летаем в облаках, работоспособность мозга повышается в различных областях и в большей степени в зоне, связанной с разрешением сложных задач и проблем. Неврологи экспериментально доказали положительное влияние грез на функционирование мозга.

113 Ученые: мечтания заставляют мозг лучше работать

Волонтеры прошли томографию мозга в процессе выполнения простых задач. Они должны были нажимать кнопки, как только на экране появлялся номер. Учеными было отмечено, что мечтания – это важное бессознательное состояние мозга, когда оперативные задачи уходят на второй план, а человек погружается в решение более значимых проблем. Также выянилось, что мечты способствуют познавательному совершенствованию.

Ранее считалось, что мечты возникают вследствие простой психической деятельности и активизируют такие части головы, как медиальная префронтальная кора, задняя поясная кора и височно-теменная область. К этому списку теперь добавилась тыльная передняя поясная кора и боковая префронтальная кора. По мнению ученых, наши грезы связаны с высоким уровнем сложных проблем в мозге, передает АМИ-ТАСС.

---

Спонсор поста: заказ доставка цветов

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Akr

    Сдается мне, что в нашей «практической» жизни — грезы не помощники, когда ж работать, учиться, достигать чего-то и т.п. Замечтаешься, а куда эт применить экономистам, думаю это для творческих людей больше подходит.

Отправить комментарий