NASA выбирает на Марсе место для строительства базы

29 June 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

Американское космические агентство NASA продолжает подготовку к колонизации Марса. На данном этапе ученые изучают карту Красной планеты, чтобы выбрать наиболее благоприятное место для высадки, создания базы и проведения исследований.

1435328946_383775605 NASA выбирает на Марсе место для строительства базы

Астронавтам предстоит жить на Марсе несколько лет подряд без возможности вернуться на родную планету, поэтому выбранная территория должна быть максимальна удобна не только с научной точки зрения. Хотя это остается в приоритете.

О поиске подходящего места специалисты объявили совсем недавно. Они также сообщили о более подробном изучении карты Красной планеты с целью выбора участка, обладающего наибольшей научной ценностью.

Построенная база должна отличаться особой надежностью, чтобы астронавты могли чувствовать себя в полной безопасности. Работа астронавтов не должна пройти даром. Они должны провести как можно больше опытов и изучить поверхность Марса, чтобы ученые могли еще дальше продвинуться в изучении происхождения планет нашей Солнечной системы. Поэтому преимущество, прежде всего, будет отдаваться тем участкам, на территории которых в ходе проведенных ранее исследований было обнаружено больше всего ресурсов.

К октябрю специалисты NASA уже должны отобрать и составить список участков, где планируется создать базу. Эта местность будет сфотографирована с помощью искусственных спутников. Далее по этим снимкам создадут еще более детализированные карты, чтобы исследователи могли более подробно изучить поверхность.

Эксперты полагают, что использование новых технологий при строительстве базы и производстве оборудования для исследований позволит ученым работать там не менее 10 лет. Но вот отходить от базы дальше, чем на 100 километров, они не смогут, так как их жизненные ресурсы будут ограничены.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий