«Кьюриосити» продолжает исследования

1 November 2013 | Автор: nika | Теги: , ,

Американский марсоход «Кьюриосити» продолжает исследования на Красной планете. Сейчас он направился к Копперстауну. Сообщение об этом появилось на сайте NASA на «личной» страничке аппарата, которую недавно перевело на русский язык бюро переводов Стиль.

5-11 «Кьюриосити» продолжает исследования

Как известно, имя Копперстаун учёные дали выступу на марсианской поверхности. Исследователи считают, что этот выступ имеет огромный научный интерес (именно поэтому простой выступ получил отдельное имя). В настоящее время марсоходу осталось преодолеть расстояние в 80 метров до Копперстауна, после чего будут задействованы инструменты ровера для тщательного исследования возвышенности.

Как стало известно в сентябре этого best online casino года, марсоход не смог обнаружить в марсианской атмосфере метан. Многие исследователи считают, что именно этот газ является важным маркером существования жизни на Марсе.

«Кьюриосити» стартовал с Земли 26 ноября 2011 года. Ракета Atlas успешно доставила ровер к Красной планете, и 6 августа 2012 года он опустился на марсианскую поверхность. Основной целью марсохода является изучение геологии, а также атмосферы Марса. При этом «Кьюриосити» пытается отыскать следы жизни на планете, для чего на борту ровера имеется множество инструментов, в том числе манипулятор и множество спектрометров. Особенно интересен спектрометр ChemCam, который способен испарять небольшие массы грунта при помощи лазера на расстоянии до 9 метров от «Кьюриосити».


Если вам нужен качественный перевод технических текстов, то зайдите на сайт http://www.biz-translate.com/services/technical/, который принадлежит бюро переводов Стиль.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Американские ученые заявили, что необходим второй «Фобос-грунт» | Интересный мир

    [...] «Кьюриосити» продолжает исследования [...]

  2. Астронавты могут сойти с ума по дороге к Марсу | bloggz.info

    [...] «Кьюриосити» продолжает исследования (1) [...]

  3. NASA составило список возможных причин гибели астронавтов на Марсе | bloggz.info

    [...] «Кьюриосити» продолжает исследования (2) [...]

  4. Каким станет человек в будущем? | bloggz.info

    [...] «Кьюриосити» пр&... (3) [...]

Отправить комментарий