В мозге заикающихся людей обнаружили аномалии

12 March 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

Канадский ученый Дерек Бил из института Торонто решил выяснить, из-за чего у детей развивается наследственное заикание. Он провел многочисленные исследования головного мозга заикающихся людей и установил, что у них зона Борка (обеспечивает моторную организацию речи и отвечает за фонологическую и синтаксическую кодификации) развивается не так, как у всех остальных.

249502 В мозге заикающихся людей обнаружили аномалии

Пока ученый продолжает свои исследования, те, кто столкнулся с этой проблемой, могут зайти на сайт www.fdoctor.ru и почитать все о заикании, ознакомиться со способами лечения и даже записаться на прием к опытному специалисту с многолетним стажем работы.

В ходе своих многочисленных исследований Дерек Бил, кроме нарушений в зоне Борка больше не выявил никаких других аномалий. Ученые считают, что для достижения более эффективного лечения людей, страдающих от заикания, данную часть мозга необходимо более тщательно исследовать.

Ученый рассказал, что зона Борка у здорового и заикающегося человека отличается толщиной серого слоя. У здоровых людей он оказался намного толще. Пока ученые не могут объяснить причины такой аномалии и надеются, что дальнейшие исследования помогут прояснить ситуацию и разработать самый эффективный способ лечения заикания у детей.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. V

    Только не зона Борка, а зона Брока — это участок коры мозга, названный по имени французского хирурга Поля Брока (ударение на последней гласной).

    По последним данным за воспроизведени и распознавание речи зона Брока отвеает совместно с другим участком мозга — зоной Вернике.

  2. Ученые нашли в кишечнике человека третий мозг | bloggz.info

    [...] В мозге заикающихся людей обнаружили аномалии [...]

Отправить комментарий