В 2015 году ожидается аномальное повышение температуры

30 October 2014 | Автор: irisha | Теги: , ,

Совсем недавно метеорологи заявляли, что нас ждет сама холодная зима за последние 5 лет, и вот последовало новое заявление: в следующем году летом ожидается аномальная жара. Такой прогноз озвучили в Американском космическом агентстве (NASA).

1401972457 В 2015 году ожидается аномальное повышение температуры

В качестве аргументов специалисты предоставили результаты анализа температурных тенденций последних нескольких лет.

Решение о целесообразности ведения постоянных наблюдений за климатом приняли еще в 1880 году, с тех пор ученые фиксировали температурные аномалии и передавали данные следующим поколениям исследователей. Причем измерения температуры проводились не на какой-то отдельной местности, а на планете в целом.

Первое аномальное повышение температуры эксперты зафиксировали еще в 1995 году. С тех пор столбик термометра продолжал постоянно ползти вверх, давая не совсем радужные перспективы. Ровно через 2 года температура поднялась еще немного, а потом еще чуток в 1998 году. После этого насторожили ученых аномальные температуры, которые зафиксировали в 2005 и 2010 годах.

В сентябре этого года снова был побит мировой рекорд, который держался 135 лет. Общая температура на casino планете достигла отметки 15,7 градуса по Цельсию, а глобальная температура за 9 месяцев текущего года поднялась до 14,7 градусов. Уже поэтому нынешний год можно считать самым жарким за последние 16 лет. Но ученые все же считают, что в следующем году температура поднимется еще выше, и из-за этого в некоторых регионах можно ждать сильную жару, которая будет сопровождаться засухой.

Но далеко не все специалисты в данной отрасли придерживаются такого мнения и скептически относятся к подобного рода прогнозам, потому что наука еще не настолько развита, чтобы исследователи могли точно спрогнозировать, что людей ждет в будущем.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий