В Турции обнаружили темницу, в которой держали Дракулу

6 October 2014 | Автор: irisha | Теги: , ,

Во время проведения археологических работ в турецком замке Токат археологи обнаружили две темницы. В одной из них, по предположению экспертов, в XV веке могли в качестве политического заключенного удерживать принца Валахии Влада III Цепеша, боле известного как Дракула.

f1f1de8ed94ed2e7f9d82fa1e759f325 В Турции обнаружили темницу, в которой держали Дракулу

До этого в замке было обнаружено еще несколько интересных находок. Первая из них – это тоннель длиною в 100 метров. Он расположен в северной части строения. Ученые предполагают, что он использовался дочерьми короля. Через этот тоннель они могли пробраться в римские бани, которые были построены в непосредственной близости к замку.

По словам археолога Ибрагима Четина, Дракула однозначно был в одной из обнаруженных темниц, но в какой именно пока сказать не может.

Для археологов этот замок представляет большой интерес, потому что он окружен множеством секретных тоннелей, некоторые из которых, возможно, даже еще не обнаружены.

Прозвище Цепеш («колосажатель») Владу дали турки, чтобы разнести плохую славу о нем. Таким образом они заставляли людей думать, что князь – жесток и бесчеловечен. Людям рассказывали, что он сажал на кол всех пленных, в том числе и невинных крестьян. Слухи распространялись очень быстро и за короткое время достигли даже европейских стран. Но в Румынии Влад III считается героем, защищавшим свой народ.

Другое свое прозвище Дракула он унаследовал от отца. По мнению экспертов, в переводе с румынского «Dracula» означает «сын дракона». Дело в том, что его отец был рыцарем Ордена Дракона, потому обязан был носить на одежде знак с изображением этого мифического существа. Затем Влад II начал чекань золотые монеты с драконом. Естественно, они широко использовались народом Валахии. Отсюда и появилось прозвище, которое потом передалось сыну.

Влад III Цепеш также стал прототипом главного персонажа романа Брэма Стокера «Дракула».

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. В Израиле палеонтологи нашли следы контактов неандертальцев и людей | bloggz.info

    [...] В Турции обнаружили темницу, в которой держали Дракулу [...]

  2. В Сочи обнаружили развалины византийского храма | bloggz.info

    [...] В Турции обнаружили темницу, в которой держали Дракулу [...]

  3. Возле Стоунхенджа обнаружили странную находку | bloggz.info

    [...] В Турции обнаружили темницу, в которой держали Дракулу [...]

  4. В Турции обнаружили темницу, в которой держали Дракулу - АЭ

    [...] Источник:scienceblog.ru function essb_window1158882272 (oUrl, oService) { essb_window_stat (oUrl, oService, 2072); }; function essb_pinterenst1158882272 () { essb_pinterenst_stat (2072); }; 0 [...]

  5. В Турции обнаружили темницу, в которой держали Дракулу — XATA.KZ

    [...] Источник:scienceblog.ru Автор adminОпубликовано 06.10.2014Рубрики Археология [...]

Отправить комментарий