Возле Стоунхенджа обнаружили странную находку

29 July 2015 | Автор: irisha | Теги: , ,

Британские археологи, которые недалеко от Стоунхенджа проводили раскопки, наткнулись на необычное захоронение. Они раскопали могилу ребенка, которого похоронили в позе с согнутыми коленями, обхваченными руками. Возраст находки составляет примерно 4000 лет.

1437809074_3 Возле Стоунхенджа обнаружили странную находку

Предположительно, в могиле похоронен подросток. Но ученые пока затрудняются назвать точный возраст, в которому умер ребенок. Для этого необходимо провести дополнительные процедуры, которые также помогут установить причину смерти и пол ребенка. Пока археологи смогли точно определить только рост похороненного человека. Он составил порядка 150 сантиметров.

Ученые также пока не могут сказать, почему ребенка похоронили именно в позе эмбриона.

На шее скелета обнаружили янтарное ожерелье. Учитывая традиции тех времен, археологи сделали вывод, что этот человек сильно болел.

Раскопки на территории долины Пьюси, где было найдено странное захоронение, длятся второй месяц. Кроме этой могилы археологам также удалось найти множество интересных артефактов, среди которых бытовые предметы, украшения и пр. Ученые намерены продолжить свою работу, так как уверены, что могила ребенка является только лишь частью крупного древнего кладбища.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Могила короля Артура оказалась хитрой подделкой | bloggz.info

    [...] Так что место захоронения короля Артура до сих пор остается неразгаданным. Возле Стоунхенд&... [...]

  2. Археологи приблизились к разгадке тайны происхождения Стоунхенджа | bloggz.info

    [...] В течении последнего столетия археологи совместно с геологами вели поиски месторождений, где имелись аналогичные каменные глыбы. Наиболее вероятным местом добычи оказался холм Карн Менин. Однако Пирсон не поддерживает это мнение. Он считает, что камни для постройки этого грандиозного каменного сооружения добывались из карьеров Крэг Рос-и-фелин и Карн Гедог. Более того, это не пустые предположения. У авторов исследования имеются серьезные доказательства. После проведения ряда анализов ученые установили, что по химическому и минералогическому составам породы в карьере очень сильно похожи на камни Стоунхенджа. Кроме этого, археологи нашли подтверждения пребывания людей вблизи этих карьеров еще за 500 лет до начала строительства монумента. А в одном из карьеров ученые обнаружили такой же самый монолит, который не вывезли из-за того, что во время обработки был поврежден. Возле Стоунхенд&... [...]

Отправить комментарий