Турецкие археологи, возможно, отыскали «город Авраама»

город Килис Вблизи южнотурецкого города Килис ученые отыскали «потерянный город» бронзового века. Как считает глава раскопок Атилла Энгин (Atilla Engin), именно в этом городе мог жить библейский пророк Авраам.

«Если следовать папирусу железного века, получается, что найденный здесь потерянный город был именно тем городом, в котором обитал пророк Авраам. Это археологическое открытие является огромным вкладом для региона и для туризма в стране».

К сожалению, Энгин не отметил, какой папирус имеется в виду. Однако итоги работы группы археологов должны появиться в рецензируемых международных журналах. Тогда, вероятно, тайна и откроется.

Также археологам в течении упомянутых раскопок удалось отыскать клад из серебряных монет (134 штуки). Как думают ученые, монеты относятся к сокровищнице Александра Великого.
Раскопки на месте, называемом курган Ойлум (Oylum tumulus), длились несколько лет. На этих землях, как рассказал журналистам Энгин, были найдены также клинописные таблички и печати хеттских царей 3000 году до нашей эры. Некоторые ученые считают, что место соответствует древнему городу Уллис (Ullis), хотя пока не хотят настаивать на версии.

Отметим также, что библейский пророк Авраам, родоначальник всего еврейского народа, считается первым из трех патриархов, живших после всемирного потопа. Как повествует Книга Бытия, он с семьей ушел из дома в Месопотамии и отправился в Ханаан. Некоторые исследователи полагают, что история о переселении в Ханаан вполне может отражать интенсивную миграцию западно-семитских племен в Палестину, что имела место в начале второго тысячелетия до нашей эры.

А распечатать эту новость и карты, которые прояснят события тех далеких лет, вы можете на принтере epson stylus sx425w на сайте в Ростове прямо сейчас.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Andrey Plakhonin

    Не могли бы Вы уточнить, а что за «хеттские цари» были в «3000 году до нашей эры»?

Отправить комментарий