На древнем папирусе нашли упоминание о том, что Иисус был женат

Библейские тайны продолжают интриговать ученых. Исследователь из Гарварда Карен Кинг, например, заявила, что ей удалось отыскать в тексте коптского папируса IV века нашей эры упоминание... жены Иисуса Христа.

Карен Кинг и ее находка

«Иисус сказал им: моя жена». Эти слова прочитали на папирусе 3,5 х 7,5 см, который находится в частной коллекции. Стоит отметить, что папирус не слишком информативен: с одной стороны чья-то древняя рука написала восемь строк, а на обороте находятся только несколько несвязанных между собой слов и еще пара знаков. Откуда взялся папирус — непонятно, ни историки, ни сам коллекционер не могут рассказать подробную историю находки. С точностью можно сказать только то, что надписи сделаны на языке ранних египетских христиан — коптском.

По мнению некоторых историков, папирус может оказаться частью еще одного евангелия, которое не было известно ранее. Проанализировав текст, исследователи пришли к выводу, что оно могло быть написано во второй половине 2 века нашей эры.

Историк, сделавший открытие, не настаивает на том, что у Иисуса была жена. Карен говорит: находка свидетельствует лишь о том, что во втором веке нашей эры у христиан, похоже, не было уверенности в том, что Иисус был женат.


Не откладывайте здоровье на потом: качественно сделанная эндоскопия уже сегодня сможет раскрыть некоторые секреты вашего здоровья и поможет стать на путь улучшения качества жизни

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Zmicier

    Бред

  2. Александр

    Иисус говорил о церкви

Отправить комментарий