Определены песни, попавшие в историю как музыки, так и литературы

11 October 2012 | Автор: nika | Теги: , , , ,

То, что сейчас — наша жизнь, для наших потомков — лишь история. Портал Small Demons решил исследовать, какие известные музыкальные композиции недалекого прошлого так сильно повлияли на общественную жизнь, что стали неотъемлемой частью не только истории, но и литературы. Иными словами, тамошние эксперты подсчитывали частоту упоминаний песен в художественных произведениях.

1197 Определены песни, попавшие в историю как музыки, так и литературы

Самой упоминаемой песней прошлого века оказалась композиция «Hey Jude» The Beatles, ее отыскали в 55 популярных книгах, среди которых — роман «Волки Кальи» Стивена Кинга, «Загробная жизнь» Дж. Апдайка, «Норвежский лес» Харуки Мураками. На втором месте — «Heartbreak Hotel» Элвиса Пресли и ее 51 упоминание («Невинный» И. Макьюэна, «Девушка с татуировкой дракона» С. Ларссона). Третья строчка «литературно-исторического» рейтинга — у песни «Stairway to Heaven» известной рок-группы Led Zeppelin. Обозреватели нашли 46 упоминаний этой песни в разных произведениях.

Первую пятерку замыкают «Danсing Queen» группы Abba (41 книга) и «Blue Suede Shoes» Карла Ли Перкинса (39 произведений). Кстати, в первую двадцатку попали еще несколько композиций Beatles: «Lucy In The Sky With Diamonds», «Eleanor Rigby», «I Want To Hold Your Hand» и «Strawberry Fields Forever».

В общем и целом, портал составил список из семидесяти песен. Журналисты этого источника часто подсчитывают частоту упоминаний «чего-то в чем-то». Например, считают, сколько раз упомянули названия какого-то города в песнях, названия коктейля — в книгах и т.д.


Любите читать о тайнах и ломать голову над загадками истории? Самые интересные исторические загадки в журнале ChuchotezVous.ru помогут вам не только расширить горизонты ваших познаний, но и отлично провести время

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. витя

    так называемые исследователи мониторили только западные произведения или ознакомились как с китайской так и арабской литературой?

Отправить комментарий