Найдены останки загадочного предка человека

Интересное открытие сделали палеонтологи, работающие в Китае: им удалось найти кости древних представителей рода человеческого, вид которых нельзя отнести ни к одному из ныне известных.

22 Найдены останки загадочного предка человека

Открытие, в общем-то, удалось сделать в пещере Благородного Оленя провинции Юньнань (юго-западная часть страны) еще в 1989 году. Однако обнаруженные свыше 20 лет тому назад останки до сих пор не привлекали пристального внимания исследователей.  Возраст костей, как считают ученые, составляет от четырнадцати с половиной до одиннадцати с половиной тысяч лет. Это значит, что некий вид человека функционировал на планете одновременно с известными нам Homo sapiens. 

Черепа неизвестной народности, отмечают ученые, значительно отличаются от всего доселе виданного. На них можно заметить как характерные для представителей разных периодов черты, так и некоторые абсолютно уникальные детали. Пока исследователи используют термин «люди Благородного Оленя» — по названию пещеры, где обнаружились останки.

Примечательно, что ранее на территории Азии не было обнаружено древних человеческих костей, «моложе» сотни тысяч лет. Поэтому палеонтологи были склонны считать, что длительное время, вплоть до появления в регионе Homo sapiens, никого и не было. Однако теперь теорию предстоит пересмотреть.

Human Remains from the Pleistocene-Holocene Transition of Southwest China Suggest a Complex Evolutionary History for East Asians

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий