Спутник помог отыскать в Египте ещё тысячи гробниц

Египтологи из университета Алабамы в Бирмингеме (США) смогли установить местонахождение более чем тысячи гробниц и трёх тысяч древних поселений. Помог им в этом спутник, который сфотографировал территорию Египта с помощью инфракрасной камеры, — передает BBC.

78 Спутник помог отыскать в Египте ещё тысячи гробниц

Применить спутник для поиска древних захоронений предложила американский археолог Сара Паркак. По её словам, когда она со своей исследовательской группой начала анализировать снимки, то была поражена количеством потенциальных находок, которые скрывают в недрах этой страны. И это при том, что ученые обращали внимание только на те объекты, которые скрываются близко от поверхности, не заглядывая вглубь.

Исследователи поделились, что инфракрасная камера на спутнике обладает таким высоким разрешением, что позволяет разглядеть предметы, диаметр которых составляет всего метр, с высоты в 700км.

Благодаря снимкам со спутника археологи надеются отыскать ещё несколько пирамид. На сегодняшний день исследователи в сотрудничестве с египетскими властями уже начали раскопки недалеко от Саккары.


Не успели отдохнуть в этом году? Вас ждет Египет и его превосходные курорты. Отдых в Египте по приемлемым ценам, читайте отзывы туристов и выбирайте курорт и путевки в Египет, которые максимально удовлетворят

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Пирамида Хеопса оказалась перекошенной | bloggz.info

    [...] Спутник помог от... (0) [...]

Отправить комментарий