К 2030-му в Европе разразится настоящая эпидемия ожирения

К 2030 году Европа столкнется с невиданными доселе масштабами эпидемии ожирения. Такие неутешительные прогнозы сделали британские эксперты. Лидером по ожирению в Старом Свете станет Ирландия, где проблемы с избыточным весом и ожирением возникнут аж у 90% мужского населения и 84% женского.

392_ojirenie_kishe4nik К 2030-му в Европе разразится настоящая эпидемия ожирения

В основе этих выводов лежит статистическая модель доктора Лауры Уэббер, которая проанализировала средний индекс массы тела и распространенность проблем с ожирением в 53 странах европейского региона. Согласно модели Лауры, проблемы с избыточным весом возникнут среди мужского населения почти во всех странах Европы.

Кроме упомянутой выше Ирландии, острая проблема с ожирением возникнет у мужчин в Польше, Чехии и Испании – с этой проблемой здесь столкнется 80% мужского населения. Для англичан прогноз менее пессимистичен – до 75%. Меньше всего данная проблема коснется к 2030 году голландцев и бельгийцев – до 47 и 44% соответственно. Примерно такая же статистика фиксируется и для женщин.

Если делать прогноз исключительно по ожирению, то данным недугом будет страдать 58% ирландцев, 40% греков, 38% чехов и 35% англичан. Остаться самыми «стройными» есть шансы у румын – в этой стране ожирение диагностируют у 10% мужчин.

Это исследования подтверждает нависшую над европейскими государствами необходимость заняться данной проблемой. Их главная цель на сегодня – хотя бы затормозить наметившуюся тенденцию, не говоря уже о полном развороте динамики. Решив проблему ожирения, европейские страны смогут существенно оздоровить население, снизить процент молодой смертности, сократить нагрузку на здравоохранение, а заодно сохранить бюджеты государств от лишних расходов.

Проблема с ожирением населения актуальна и в России: избыточным весом страдает каждый четвертый наш соотечественник.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий