Молодые толстяки живут в среднем на восемь лет меньше

16 July 2010 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

В датском Университете Копенгагена подвели итог исследований, которые длились 60 лет, целью которых было выяснить, как избыточный вес влияет на продолжительность жизни. Ученые подсчитали, что в среднем тучные люди теряют восемь лет жизни по сравнению со своими более худыми сверстниками, — сообщается на сайте Live Science.

d182d0bed0bbd181d182d18fd0ba Молодые толстяки живут в среднем на восемь лет меньше

Всего в исследовании приняли участие более 3500 тысяч человек, треть из которых имела на протяжении всей своей жизни избыточный вес. Соотношение данных массы тела к квадрату роста в метрах (индекс массы тела(BMI)) и показателя смертности в 20, 45 и 60 лет выявил интересные закономерности.

Так, обнаружилось, что если молодые мужчины к 20 годам набирали лишние килограммы (BMI больше 25), то, во-первых, они, как правило, оставались на протяжении своей жизни толстяками и больше всех рисковали рано умереть. В среднем, каждая единица BMI повышала вероятность их преждевременной кончины на 10 процентов. Вторыми, как ни странно, в группу риска попадали мужчины, у которых наблюдался «недовес».

В то же время, если к 20 годам молодому человеку удается оставаться в нормальном весе, только в 4 из 100 случаев в дальнейшем наблюдалось увеличение массы тела.

Новая цель ученых – выяснить, каким заболеваниям наиболее подвержены представители группы, страдающие ожирением. Но уже сейчас можно предположить, что основную их часть составят болезни, связанные с сердечно-сосудистой и эндокринной системами.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий