Яичница избавит от мыслей о еде и поможет контролировать вес

Яйца на завтрак избавят вас от чувства голода до самого обеда, — подсказывают ученые Университета Коннектикута (США). Местные диетологи провели ряд исследований, в результате которых пришли к выводу, что «яичный» завтрак не только отлично насытит, но и позволит уменьшить количество калорий, которые организм «запросит» в ближайшие сутки.

129 Яичница избавит от мыслей о еде и поможет контролировать вес

Это не первое исследование белковых завтраков. Ранее ученым уже удалось выяснить, что casino online те, кто начинает свой день с яичницы, полны энергии, а, в случае необходимости, могут легко похудеть. Яйца являются отличным средством контроля над весом.

Исследователи не заметили в яйцах ничего такого, чего следовало бы остерегаться. Напротив: регулярное употребление этого продукта снижает риск инсульта и сердечно-сосудистых нарушений. Кроме того, в одном яйце содержится 13 витаминов и минералов, а также — белок и антиоксиданты.

Popularity: 10%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Дмитрий

    Это действительно так, вот уже 18 лет на завтрак у меня только яичница. И не важно, в 5 ли утра или 10 утра, до обеда без чувства голода

  2. Алина

    Как интересно. На счет чувства голода не знаю, но раньше распространялась информация о том, что в яичном желтке много так называемого «вредного холестерина» из-за чего советовали употреблять не более 2-х яиц в неделю. Куда же он теперь испарился?

  3. Употребление каши повышает способность концентрироваться | ScienceBlog.Ru - научный блог

    [...] завтрака. Недавно мы уже сообщали о том, что порция яичницы хорошо утоляет голод и позволяет не думать  еде до самого [...]

  4. Дамир Юнусов

    Холестерин и атеросклероз никак не взаимосвязаны. Холестерин крайне нужен для всех клеточных мембран, для миелиновой оболочки нервов, также для синтеза желчи. Атеросклероз развивается из-за дефицита в питании аскорбиновой кислоты (витамина С), т.к. человек в ходе эволюции утратил способность к синтезу этого витамина. Все животные его сами вырабатывают и, как известно, никогда не болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но аскорбиновая кислота термически не стабильна и разрушается при варке мяса. Кстати, чукчи и эскимосы, которые едят сырую рыбу и мясо (страганину), никогда не знали и не знают, что такое атеросклероз, гипертония, старческий маразм и, конечно, что такое цинга.

Отправить комментарий