У рожденных осенью больше шансов стать долгожителями

Исследователи раньше уже пытались выяснить, существует ли связь между месяцем рождения и продолжительностью жизни. Чикагские ученые подтвердили полученные ранее выводы: больше всего долгожителей – среди тех, кто родился в период с сентября по октябрь.

1125 У рожденных осенью больше шансов стать долгожителями

Собственно говоря, больше всего исследователи интересовались теми, кому удалось преодолеть столетний барьер. Ученые обращали внимание на такие факторы, как финансовое состояние долгожителей, а также обстоятельства первых лет их жизни, чтобы исключить их влияние на объективность выводов. Все люди, попавшие в online casino рамки эксперимента, родились в США между 1880—1895 годами. 

Исследователи также анализировали информацию, касающуюся членов семьи долгожителей, изучали их генетический фон. В итоге результат был примерно такой же, как и в предыдущем исследовании, выводы которого, собственно говоря, и собирались подтвердить или опровергнуть: больше всего долгожителей родилось в осенние месяцы, меньше всего – в марте, мае и июле.

Пока что ученые не могут определенно ответить на вопрос «почему так?», однако, они подозревают, что дело либо в меньшем риске заболеть «летними» инфекционными заболеваниями, либо в том, что беременные матери всю позднюю весну и лето насыщаются полезными витаминами, тем самым активно помогая плоду.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий