Для беременности в будущем места нет?

Биолог Аарати Прасад в своей книге Like a Virgin («Как девственница») утверждает, что мир стоит в шаге от того, чтобы отказаться от традиционной беременности, а цитирует ее престижное научное издание New Scientist.

Аарати Прасад

Аарати Прасад

Прасад считает, что, учитывая все прелести прогресса и возможности медицины недалекого будущего, спустя какое-то время цивилизация сделает выбор в пользу эктогенеза — созревания плода в искусственной утробе. В качестве примера биолог приводит исследования, в рамках которых осуществлялись попытки выращивания в искусственной утробе животных, а также человеческой плаценты. 

Исследовательница настаивает на том, что такая альтернатива — вполне логичный шаг в развитии человека. Такой подход позволит избежать рисков, связанных с естественным рождением. «Беременность по-прежнему является риском, даже угрозой для жизни, а проблема бесплодия возрастает. Так что такая альтернатива может оказаться весьма полезной», — думает Аарати.

У нее также имеется свое видение семьи будущего: женщина считает, что традиционная семья претерпит изменения и станет необязательной (это не значит, что вовсе пропадет). Одинокий родитель будет явлением более распространенным, а также — социально приемлемым, нежели сегодня, когда «семейные стереотипы» по-прежнему в силе. К тому же, секс перестанет быть неотъемлемой частью зачатия. Впрочем, издание Guardian делает небольшой экскурс в личную историю исследовательницы, у которой за плечами — не самая радужная история отношений с отцом своего ребенка. Аарати, в свою очередь, сама не скрывает этого, ее жизнь стала для нее толчком к написанию книги и выдвижению таких теорий.

Why sex could be history

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. pit

    очередной бред сивой кобылы.

    Фактически такие «дети» не имеют эмоциональной связи с матерью и по повадкам будут напоминать детдомовских со всеми вытекающими обстоятельствами.

    Личные проблемы этой женщины не в ее неудачном браке, а в ее детстве.

    Не удивлюсь если окажется что она выросла в неполной семье (мать, бабушка т.е. «матрешка») где мужчины исполняли только роль «производителя» для дальнейшего воспроизведения «матрешки».

  2. Мужчины тоже часто придумывают отговорки, чтобы не заниматься сексом | bloggz.info

    [...] Для беременности в будущем места нет? [...]

Отправить комментарий