Хамелеоны живут, чтобы заниматься сексом...

sex Хамелеоны живут, чтобы заниматься сексом...Крошечный хамелеон с острова Мадагаскар проводит две трети всей своей жизни внутри яйца. Вылупившись, у хамелеона буквально 2 задачи: заняться сексом, то есть зачать потомков, а затем умереть, еще до того, как его собственный отпрыск увидит белый свет, пишет New Scientist.

Удивительно, что Мадагаскарский хамелеон напоминает больше насекомое, нежели позвоночное животное по всем своим признакам. Эта ящерица является самым маленьким хамелеоном: мужская особь длиной всего 9 см, а женская достигает всего 7 см.

eggs Хамелеоны живут, чтобы заниматься сексом...Ученые были крайне удивлены, что в природе можно найти в основном взрослых особей этих животных. Оказывается, хамелеоны вылупляются в начале ноября, всего за 7 недель превращаются во взрослых особей, а уже к апрелю умирают, как раз до наступления сезона засухи. Прямо перед смертью самка откладывает около дюжины яиц, длиной всего 12 мм, которые она зарывает в землю, а через 8 месяцев в ноябре вылупляется потомство.

Violent sex means chameleons die young

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. нлоshник

    Не повезло. Живое существо на свет должно появляться не только для того,чтобы умереть...

  2. WebCasper

    Не говорите.

  3. Erian

    Вспомнил про бабочек однодневок. Родится чтобы умереть...

  4. Мадагаскарские хамелеоны живут, чтобы заниматься сексом | Персональный блог Земских Дениса

    [...] www.scienceblog.ru В Мой МирПоделиться0Tweet VK.init ({apiId: iBMeXnfZd933ZO9ybHZA, [...]

  5. Андрей

    все как у нас,только у нас апрель чуть дольше наступает))) если задуматься, то мы живем не так уж и долго,а еще умудряемся не маленькую часть жизни тратить уткнувшись в монитор))) Потом интересно,на смертном одре будем думать что эти часы и дни можно было потратить более разумно,ведь второго шанса нет...

Отправить комментарий