Новое лекарство от ожирения значительно снижает аппетит

obesity Новое лекарство от ожирения значительно снижает аппетит  В ходе эксперимента немецкой фармацевтической компании Merck был найден новый борющийся с ожирением препарат. Блокируя определенный рецептор мозга, он значительно уменьшает аппетит и способствует похуданию, пишет Wired.

Препарат под названием taranabant сейчас находится на финальной фазе проверки FDA (государственный орган США по контролю за лекарственными средствами). Известно, что главным рецептором головного мозга является ТГК (Тетрагидроканнабинол), который стимулирует аппетит.

Руководитель исследования Steven Heymsfield сказал, что целью ученых было исследовать данный рецептор, который возможно способен контролировать вес человека.

Недавнее исследование препарата taranabant было опубликовано на страницах Cell Metabolism. В эксперименте приняло участие 500 человек. Было доказано, что препарат действительно снижает вес. В некоторых случаях участники теряли 0,45 кг за неделю в течение 12 недельного эксперимента.

Ученые пришли к выводу, что принимающие данный препарат участники употребляли на 20% меньше калорий, а их обмен веществ улучшился на 5%.

На данный момент компания Merck изучает возможные последствия препарата и надеется получить одобрение FDA уже в этом году.

Obesity Treatment Gives You the Opposite of the Munchies

Popularity: 10%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. dnu

    Неплохо, что возможно скоро появится еще один препарат, который даст надежду многим людям в борьбе с их недугом — ожирением. Самое же главное, чтобы этот препарат своими побочными действиями не нарушал работу других важнейших органов в организме человека, как это частенько бывает, что одно лечим — другое калечим!

  2. andrey

    Merck & Co., Inc. прекращает исследования препарата Taranabant для лечения ожирения

    Merck & Co., Inc. не будет подавать заявку на одобрение препарата taranabant для лечения ожирения и прекращает III фазу клинической программы по изучению применения препарата при терапии ожирения.

    «Данные III фазы исследования показали, что и эффективность, и побочные эффекты были связаны с дозировкой, причем большие дозы были более эффективны, но и побочных эффектов было больше. Поэтому, после всестороннего обсуждения, мы решили, что общий профиль taranabant не соответствует дальнейшему развитию методов лечения ожирения, — сказал д-р медицины старший вице-президент и глава подразделения по исследованию диабета и ожирения Исследовательской лаборатории Merck Джон Эметруда. — Мы благодарим пациентов и исследователей всего мира, сотрудничавших с нами в ходе исследовательской программы по препарату taranabant и надеемся создать новые препараты для лечения ожирения, отвечающие задачам, поставленным этой болезнью перед медициной».

  3. Ученые выяснили, из-за чего появляется болезнь Паркинсона | bloggz.info

    [...] Новое лекарство от ожирения значительно снижает аппет... (2) [...]

Отправить комментарий