Заменитель сахара может вызывать ожирение

Искусственные заменители сахара не калорийны. Но вероятность того, что вы наберете вес быстрее, выше у тех, кто употребляет искусственные заменители, а не натуральный сахар, пишет Wired.

В недавнем исследовании университета Пердью (Purdue University)dietcokevitamins Заменитель сахара может вызывать ожирение психологи, работающие в области поведенческой неврологии, провели эксперимент, в ходе которого одних лабораторных крыс кормили йогуртом, содержащим искусственные заменители сахара, а других йогуртом с натуральным сахаром. В результате аппетит тех грызунов, в рацион которых входил сахорозаменитель, значительно увеличился, а, следовательно, и вес тоже.

Таким образом это исследование доказало, что не стоит надеяться, что благодаря искусственным заменителям сахара вы не поправитесь, все как раз с точностью до наоборот.

Проблема сводится к регулированию обмена веществ: когда крысы питались йогуртом с натуральным сахаром, поднималась внутренняя температура их тела, для того, чтобы начать перерабатывать полученный калорийный продукт. А, съев йогурт с искусственными заменителями сахара, температура их тела увеличивалась, но незначительно, и они начинали есть больше и больше и, естественно, в последствии набирали вес.

Как такое могло быть? Пока что этот механизм не изучен до конца: возможно, питаясь продуктом с искусственными заменителями, крысы становились менее активными и не были способны сжигать полученные калории. Может быть, ожидаемого насыщения не происходило, и они просто продолжали без конца есть.

Однако результат исследования остается очевидным, хотя ученые могли и намекнуть в своем исследовании на причины нарушения обмена веществ у тех, кто зачастую употребляет диетические газированные напитки.

Fake Sugar Could Make You Fat

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Анастасия

    У нас в семье никто не пользуется сахорозаменителем (и слава Богу), а чтобы лишний вес сбросить, да и вообще себя в форме держать, самое идеальное — меньше есть и больше двигаться, хотя ходить по городу/парку/лесу.

Отправить комментарий