Кишечная микрофлора в ответе за наш вес

30 May 2011 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

В Университете Лунда в очередной раз поэкспериментировали с крысами и выяснили, что за нашу стройность отвечают кишечные бактерии, -  сообщается в журнале со ссылкой на официальный пресс-релиз ВУЗа.

80 Кишечная микрофлора в ответе за наш вес

В ходе экспериментов подопытных животных разделили на три группы. Первую группу крыс с рождения подкармливали лактобактериями. Второй группе давали воду, зараженную кишечной палочкой. Третья – контрольная.

Выяснилось, что за время эксперимента меньше всего вес набрали особи из первой группы. Немного больше весили крысы из контрольной группы. А самыми растолстевшими были подопытные животные с избытком патогенных бактерий в микрофлоре кишечника.

Исследователи также изучили физиологические показатели 79 детей, родившихся естественным путём. Для этого они собрали образцы мекония – первородного кала. Известно, что в момент прохождения по родовым путям, ребенок заглатывает часть лактобактерий, которые там содержатся. Далее исследователи сопоставили данные по весу малышей с количеством патогенов в кишечнике. Результат: у детей, которые весили больше нормы, количество болезнетворных бактерий в организме было больше, чем у новорожденных с нормальным весом.

А что точно пригодится всем без исключения — так это универсальный массажер, он наверняка окажется полезен — и без лабораторных исследований ясно!

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Роман

    Фу гадость какая... :((((

Отправить комментарий