Низкоуглеводная диета полезнее маложирной

diet Низкоуглеводная диета полезнее маложирнойНизкоуглеводная диета, возможно, полезнее, нежели маложирная. Об этом говорят результаты недавнего исследования, проведенного американскими учеными, сообщает HealthDay News.

Они установили, что употребление пищевых продуктов с низким содержанием углеводов, но с повышенным содержанием белка и жира не повышает риск возникновения сахарного диабета второго типа у женщин.

По словам руководителя группы ученых Томаса Халтона, целью научной работы было установление возможной корелляции между низкоуглеводными диетами и риском развития диабета. В эксперименте приняли участие более 85 тысяч женщин.

Результаты этого иследования были опубликованы в медицинском журнале American Journal of Clinical Nutrition.

«Это исследование показало, что данная диета, когда мы ее сравнивали с низкоуглеводной, не предотвращает диабет второго типа. Также удивительно, что наблюдалась корреляция между диабетом и суммарным потреблением углеводов», — говорит Т.Халтон.

«Одного иследования, конечно, недостаточно для изменения рекомендаций, но оно, безусловно, представляет интерес, поскольку показывает, что в деле предотвращения диабета второго типа маложирная диета ничем не лучше низкоуглеводной», — комментирует Т.Халтон. Об этом сообщает РБК.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Михайлов

    Мандаринки, прямо как в новый год. )

  2. Брак с умной женщиной полезен для здоровья | Боталка

    [...] Низкоуглеводная диета полезнее маложирной (1) [...]

  3. Передвижениями саранчи руководит страх перед каннибализмом | News From Earth

    [...] Низкоуглеводная диета полезнее маложирной (2) [...]

Отправить комментарий