История создания символа биологической опасности

biohazard-symbols-used-and-failed История создания символа биологической опасностиЧарльз Болдуин (Charles Baldwin) рассказывает о своей роли в процессе изобретения нового символа биологической опасности, который на данный момент можно встретить, где угодно, пишет Harvard.edu.

«В то время, когда я сотрудничал с компанией Dow Chemical, существовало огромное количество различных предупредительных символов, но не было никакой стандартизации. Символ, обозначающий биологическую опасность, был необходим, и вместе с маркетологами компании Dow Chemical мы приступили к его разработке. Требования были просты: этот символ должен был быть уникален для того, чтобы его запомнили», — говорит Чарльз.

«Мы протестировали образцы символов по всей стране. Из числа различных знаков, которые были представлены, символ биологической опасности был наименее узнаваемым. Далее, к прежнему числу знаков были добавлены еще 36, на этот раз людей спрашивали, какой символ им запомнился больше всего с прошлого раза. Так знак, обозначающий биологическую опасность, был назван чаще всего. Данный трехсторонний символ ярко-оранжевого цвета, так как именно этот цвет, как показали различные исследования, лучше всего виден при любых условиях».

«Следующим шагом было представление нового символа научному сообществу. А затем нужно было получить специальную санкцию у людей, которые будут пользоваться им. И вскоре новый символ был одобрен центром по контролю за заболеваниями, администрацией по охране труда и здоровья и национальными институтами здравоохраниения».

Symbol Making

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Yaroslav

    Не очень информативно, опасности не видно. ИМХО треугольник более тревожный для глаза.

Отправить комментарий