Почти половина населения США живет в местах с сильно загрязненным воздухом

Согласно отчету Ассоциации здоровья легких, 147,6 млн американцев живет в городах с сильно загрязненным воздухом. Авторы исследования основываются в своем отчете на данных о загрязнении воздуха в стране за 2010 – 2012 годы и соглашаются с тем, что качество воздуха и климат Шри Ланки на порядок лучше, чем в США.

s031 Почти половина населения США живет в местах с сильно загрязненным воздухом

Лидером по уровню загрязнению воздуха озоном и твердыми частицами в Соединенных Штатах стал Лос-Анджелес и весь штат Калифорния в целом. В предыдущие годы регион тоже был во главе «черного списка». Судя по собранным данным, качество воздуха в среднем по США улучшилось, но эксперты все еще обеспокоены уровнем концентрации озона. В городах с худшим озоновым загрязнением обстановка все еще ухудшается. Это относится к Нью-Йорку, Чикаго, Хьюстону, Вашингтону, Лас-Вегасу, Фениксу и Филадельфии. Эксперты Ассоциации здоровья легких США обвиняют в сложившейся ситуации наблюдающиеся во всем мире изменения климата.

При повышенной концентрации твердых и жидких примесей в чистом воздухе закономерно фиксируется обострение онкологического фона (в частности, растет число смертей от рака легких) и повышается общий уровень смертности. На фоне этой проблемы стремительно растет число астматиков и фиксируется все больше «сердечников». Полный текст исследования опубликован на страницах авторитетного в медицинских кругах британского журнала Lancet.

Самым чистым воздухом дышат жители Бангора (в штате Мэн), Бисмарка (в Северной Дакоте), Салинаса (Калифорния) и Форт-Майерса (Флорида). Как известно, главное предназначение озонового слоя состоит в защите Земли от излучения из космоса. Но если в верхних слоях атмосферы он выполняет благородную функцию, то в нижних слоях характеризуется токсичностью. Он вреден всему животному миру, сельскохозяйственному сектору и, конечно же, человеку.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий