Ученые узнали, почему некоторые люди помнят свои сны

28 February 2014 | Автор: edelweiss | Теги: , ,

Как установили французские исследователи, люди, хорошо помнящие свои сны, имеют в коре головного мозга две области повышенной активности, работающие как наяву, так и во сне. Возможно, это открытие поможет понять, почему диагностика по фоллю дает довольно точные результаты в самом начале заболевания.

1423 Ученые узнали, почему некоторые люди помнят свои сны

В ходе исследования добровольцы были разделены на две группы. В первой из них были волонтеры, которые не менее пяти раз в неделю после пробуждения хорошо помнили свои сновидения. В другой – те, кто помнил свои сновидения не более двух раз в месяц.


Как показали исследования добровольцев при помощи позитронно-эмиссионной томографии, во время бодрствования и сна у, хорошо помнящих свои сны, волонтеров наблюдается повышенная спонтанная активность в двух областях коры головного мозга.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Ольга

    Так это хорошо и плохо, если кто-то помнит свои сны часто? Я вот в дестве всегда помнила свои сны, и мне часто снились одни и те же сны... А сейчас я редко помню свои сны после пробужения, ну или помню пару минут пока окончательно не проснусь...

Отправить комментарий