Ученые принялись за исследование фоновых мозговых процессов

25 May 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Что позволяет нашему мозгу создавать целостную картину мировосприятия, если разные его части селективно обрабатывают поступающую извне информацию? Исследователь из Вашингтоновской университетской школы медицины в Сент-Луисе Маркус Райхле предполагает, что связующим звеном является фоновая энергия, которая поддерживает постоянную активность мозга, — сообщает журнал Brain Connectivity.

48 Ученые принялись за исследование фоновых мозговых процессов

Как пишет в своей работе «Беспокойный мозг» доктор Райхле, когда мозг не сосредоточен над решением какой-либо задачи, на первый план выходит фоновая активность. На сегодняшний день эти процессы остаются terra incognita для специалистов.

Помочь в дальнейших исследованиях «фоновой» мозговой активности сможет МРТ, которое позволяет регистрировать ситуативные изменения в человеческом «процессоре». На сегодняшний момент уже удалось узнать, что при возникновении сиюминутных задач только часть энергии направляется на их обработку. А львиная параллельно продолжает обеспечивать работу «фона».


Если Вы цените тепло, но при этом хотите сэкономить на отоплении, установите биметаллические радиаторы sira, которые не только отлично работают, но ещё и порадуют Вас своим современным дизайном.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий