Всемирный день психического здоровья

10 октября — Всемирный день психического здоровья, таким он является в календарях с 1992 года. Двадцать лет тому назад с инициативой посвятить этот октябрьский день упомянутой теме выступила Всемирная федерация психического здоровья. В мире живет 450 миллионов людей с определенными заболеваниями такого порядка, — напоминают представители организации.

1190 Всемирный день психического здоровья

Справедливости ради стоит отметить, что 450 миллионов — это с учетом не только серьезных, «клинических» случаев, но и с учетом депрессий, всяческих фобий и прочих неурядиц. Тем не менее, на депрессию не стоит смотреть как на пустую проблему, — напоминают психологи, ведь она может быстро перерасти в депрессию хроническую, а оттуда недалеко практически до какого угодно диагноза.

В числе задач, стоящих перед Всемирным днем психического здоровья и его «организаторами», упоминаются информирование об опасности депрессивных расстройств, снижение количества случаев шизофрении, болезни Альцгеймера, наркотической зависимости и прочих проблем. Одним махом этого, конечно, не сделаешь, но психотерапевты и психологи настаивают на том, что о существовании такого дня (и такой темы) стоит напоминать. Тем более, учитывая тот факт, что заболеваемость значительно выше там, где грядут политические изменения, экономические кризисы, информационные перегрузки и прочие малоприятные явления. А ведь все эти переживания, зачастую имеющие лишь косвенное отношение к жизни конкретного человека, чреваты не только плохим настроением, но и затяжной депрессией, а позже — серьезными сбоями здоровья.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Пожилых людей от депрессии спасут компьютерные игры | bloggz.info

    [...] Всемирный день психического здоровья [...]

  2. Плохим настроением можно заразиться через соцсети | bloggz.info

    [...] Всемирный день психического здоровья [...]

Отправить комментарий