Лечим депрессию зарядкой

Ученые напоминают: физические упражнения – чудесное средство против депрессии. По словам специалистов из Южного методистского университета в Далласе (США), этот метод настолько эффективен, что его вполне можно рекомендовать пациентам вместо лекарств. Для этих целей стоит занимать спортом всего 25 минут в день, — пишет Daily Telegraph.

64 Лечим депрессию зарядкой
Свои взгляды эксперты мотивируют результатами последнего исследования, в рамках которого добровольцы еженедельно посвящали физкультуре 150 минут, делая медленные упражнения, либо 75 минут, если предпочитали энергичные движения. Как оказалось, как раз последние: непродолжительные, но динамичные упражнения, лучше всего помогают справиться с плохим настроением и депрессией.

По большому счету, обычная зарядка становилась в некотором роде антидепрессантом: спустя 5 минут испытуемые чувствовали себя куда лучше, а эффект сохранялся: как в плане тела, так и в плане души. Так что теперь исследователи рекомендуют не пренебрегать таким чудесным способом и активно с ним бороться посредством несложной, но энергичной физкультуры.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. «Умная» одежда способная улучшать настроение | Мир в новостях

    [...] Лечим депрессию зарядкой [...]

  2. Горн болельщика — рассадник инфекций | Мир в новостях

    [...] Лечим депрессию зарядкой [...]

  3. Депрессия в молодости чревата слабоумием в старости? | Мир в новостях

    [...] Лечим депрессию зарядкой [...]

  4. Евгений

    Я избавляюсь от депрессии медитацией!

    Как быстро избавиться от депрессии при помощи медитации

Отправить комментарий