Полубессонница — новая проблема современности

Современный человек часто подвергает себя стрессу, физическая активность стоит для него далеко не на первом месте, а вот активность компьютерная отнимает слишком много времени. Из-за всего этого бессонница стала обычной проблемой. К тому же, к ней прибавилась еще и... полубессонница.

1220 Полубессонница - новая проблема современности

Именно так определили исследователи состояние, которое характеризуется ослаблением иммунитета, частыми депрессиями, высоким давлением и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем отличается «полубессонница» от бессонницы? Тем, что подверженные ей люди порой вроде спят совершенно нормально, однако, регулярно испытывают трудности с засыпанием; чувствуют усталость и определенный дискомфорт, несобранность, вялость. Они частенько просыпаются среди ночи и бодрствуют около часа, потом отходят ко сну опять, но мозг не получает нужной разрядки. Вообще, мозг таких людей редко получает должную разрядку: согласно исследованию, фазы сна нарушены, поэтому просыпается человек уставшим, с «тяжелой головой».

Главным средством профилактики ученые называют простой рецепт: надо всего лишь отходить от компьютера пораньше, не засиживаясь за ним допоздна. Если же вы работаете за ним на протяжении дня, то вообще попытайтесь найти себе другое занятие на вечер. Непосредственно перед сном лучше прогуляться или почитать книгу. Все тривиально, просто, но чрезвычайно эффективно, — уверяют специалисты.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Нарушения сна могут стать причиной смерти | bloggz.info

    [...] Полубессонница — новая проблема современности (0) [...]

Отправить комментарий