Пассивное курение ухудшает память

Ученые напоминают: пассивное курение также опасно для здоровья. Вообще-то, как показывает практика, несмотря на все предупреждения, люди склонны игнорировать риски, связанные с вдыханием сигаретного дыма. Мол, «чуть-чуть не считается, сам-то я не курю». Однако, это — только иллюзия. Страдают при этом не только легкие пассивного курильщика, но и память. Перспективная.

1170 Пассивное курение ухудшает память

Специалисты из Нортумбрийского университета зафиксировали значительное ухудшение перспективной памяти своих подопечных во время проведения соответствующего эксперимента. Напомним, перспективная память в ответе за запоминание намеченных на конкретное время действий. К исследованию привлекли 27 заядлых курильщиков, столько же пассивных курильщиков, постоянно сталкивающихся с дымом, а также — 29 добровольцев, редко контактирующих с табачным дымом. Все — от 18 до 30 лет. Ученые также обратили внимание на все факторы, которые могли бы повлиять на объективность исследования.

После серии тестов и экспериментов оказалось, что нормальные характеристики перспективной памяти наблюдались только у самой «здоровой» группы. У активных курильщиков состояние перспективной памяти во всех случаях было неудовлетворительным, снижение возможностей составило свыше 30%. Пассивные курильщики показали чуть лучшие результаты, однако параметры их перспективной памяти были на четверть хуже нормы.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий