У курильщиков марихуаны стремительное разрушение легких начинается на 20 лет раньше, чем у тех, кто курит обычные сигареты

marijuana-smokers У курильщиков марихуаны стремительное разрушение легких начинается на 20 лет раньше, чем у тех, кто курит обычные сигаретыСогласно новому исследованию, у любителей марихуаны развитие буллезного заболевания легких происходит на 20 лет раньше, чем у тех, кто курит табак, пишет Science Daily.

При возникновении буллезного заболевания легких воздух задерживается в легких, создавая преграду вновь поступающему воздуху, и в результате вызывает разрушение легких.

На данный момент около 10% молодых людей и 1% взрослых регулярно курят марихуану. Ученые утверждают, что примерно в возрасте 41 года в среднем у людей начинаются проблемы с легкими, а курящих простой табак — в возрасте 65 лет.

Как говорит ведущий специалист данного исследования доктор Matthew Naughton, самое удивительное — это то, что по результатам их исследования больными оказывались молодые люди относительно молодого возраста, а отклонения от нормы в рентгенах грудной клетки ученые нашли более чем у половины людей, которых они тестировали.

То, что марихуана вдыхается как невероятно горячий пар и задерживается внутри максимально долгое время, наиболее опасно для легких.

Marijuana Smokers Face Rapid Lung Destruction — As Much As 20 Years Ahead Of Tobacco Smokers

Popularity: 10%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Feelov

    Ибо нефиг! :)

  2. Гаджет

    М-да,страшно.

    Не курю и вам не советую. ;)

  3. Прохожий

    Нормальной травы и одной затяжке хватит чтоб зацепило! И не обязательно « задерживать дым внутри на максимальное время» Как сигарету, вдохнул- выдохнул! Блять... ученые сказали, ученые сказали..., то говорят марихуана полезна, то вредна! Называется, «как заплатят, то и будут говорить»

  4. Пассивное курение негативно влияет на психику | Мир в новостях

    [...] У курильщиков марихуаны стремительное разрушение лег?.. [...]

Отправить комментарий