Даже разговоры о спорте развивают мозг!

Физические упражнение самым благотворным образом влияют на развитие мозга, — уверены американские ученые из Университета Чикаго. Более того: они выяснили, что даже наблюдение за тем, как кто-то занимается физкультурой — полезно!..

1142 Даже разговоры о спорте развивают мозг!

Исследователи сравнили мозговую активность хоккеистов, их верных фанов, а также тех, кого спорт вообще мало волнует. Как показала проверка, мозговую активность повышает не только игра, а сама уже беседа о хоккее! При этом, активизируется зона планирования и контроля физических действий.

Психологи объясняют феномен так: мозг обладает способностью постигать науку распоряжения телом даже тогда, когда человек пассивен с точки зрения двигательной активности. Подобные теории уже не новы, однако тот факт, что современные исследования подтверждают эти идеи, заставляет исследователей не забрасывать их на задворки сознания, а активно использовать в своей работе. Так, к примеру, в данном случае ученые особо заинтересовались созданием новых методов психологического воздействия, направленных на развитие определенных физических характеристик.

Что ж, исходя из описанной теории ученых делаем вывод, что поддержка дворового спорта и спортивных начинаний детей — однозначно игра, которая стоит свеч, ведь развивает-то спорт не только тело, но и дух, и ум.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий