Ученые прогнозируют замену офисного планктона роботами гуманоидами уже через 5 лет

15 November 2013 | Автор: T100 | Теги: , ,

Оптимистически настроенные ученые уверены, что всего через 5 лет развитие систем искусственного интеллекта достигнет такого уровня, что роботы смогут заменить львиную долю офисного планктона.

roboty-foto-17 Ученые прогнозируют замену офисного планктона роботами гуманоидами уже через 5 лет

Таким прогнозом поделился Эндрю Андерсон, возглавляющий одну британскую компанию, разрабатывающую искусственный интеллект. Эндрю считает такие прогнозы необратимой реальностью человечества и видит в этом много пользы, так как зачем человеку тратить свой умственный потенциал на канцелярскую работу, когда ее можно поручить гуманоиду? Конечно, это определенным образом повлияет на рынок труда, но развитие технологий не останавливается, а значит, совсем скоро появится искусственный интеллект, который сможет думать и обучаться, точно как мы с вами. По словам мистера Андерсона, роботы смогут заменить весь низкоквалифицированный персонал и, это произойдет гораздо раньше предположений, сделанных ранее.

Уже сегодня в распоряжении его компании есть искусственный интеллект, способный понимать закономерности в тексте, читать и понимать смысл прочитанного. Именно на основании этой способности будут созданы канцелярские работники, способные быстро и безошибочно выполнять всю однотипную работу.

На такого робота запросто можно будет поручить работу по сортировке повторных жалоб в страховые компании, анализировать их номера телефонов и адреса. Когда же роботу понадобится помощь человека, он незамедлительно даст об этом знать. Таким образом, на предприятиях удастся свести необходимость в канцелярских работников к минимуму.

Некоторые люди уже пользуются роботами-помощниками и первый случай самоубийства робота уже произошел. Робот-чистильщик забрался на раскаленную электроплиту, где и встретил свою кончину. Причем робот не только самоуничтожился, но и уничтожил квартиру своих владельцев.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий