Кто на свете всех умнее: самые высокие IQ

2 May 2011 | Автор: Azarova | Теги: , , , ,

Знаете ли вы, у кого самый высокий уровень IQ? На сайте ListAfterList.com составили список интеллектуалов, в  который вошли как наши современники, так и гении прошлого. Напомним, что уровень IQ среднестатистического человека колеблется в районе 100-120. Представляем первую десятку рейтинга.

01 Кто на свете всех умнее: самые высокие IQ

1. 250-300 ед. IQ – американец Уильям Джеймс Сидис (1898 – 1944гг) – сын эмигрантов из России. Несмотря на свои феноменальные математические и лингвистические способности (свободно общался на 40 языках), предпочитал быть простым бухгалтером, всячески избегал публичности и признания своей гениальности.

2. 210 ед. IQ у представителя Кореи Ким Унг-Йонга (1963г.р). В 4 года свободно разговаривал и читал на 4-х языках, и как орешки «щелкал» задачи по математическому анализу. В 7 лет окончил Университет Ханянг и приступил к работе в NASA.

3. 195 ед. IQ у американца Кристофера Лангана (1957г.р), который прославился тем, что разработал собственную теорию «когнитивно-теоретической модели мира».

4. 190 ед. IQ у нигерийского ученого Филлипа Емегвали (1954 г.р). В 1989 году получил премию имени Гордона Белла за разработку суперкомьютера, состоящего из 65 тыс. параллельных процессоров.

5. 190 ед. IQ у российского гроссмейстера Гарри Каспарова (1963г.р).

6. 190 ед. IQ  — Исаак Ньютон (1643—1727гг). Английский ученый заложил основы классической физики. Признание получил благодаря своим работам по механике, оптике, астрономии и математике.

7. 190 ед. IQ было у Вольтера (1694—1778 гг). Франсуа-Мари Аруэ известен благодаря своим работам по философии, истории. Кроме того проявил себя как видный общественный деятель, правозащитник, поэт, прозаик и публицист.

8. 190 ед. IQ у Людвига Витгенштейна (1889—1951 гг.) – австро-английского философа, который является одним из создателей аналитической философии.

9. 186 ед. IQ – Мэрилин вос Савант (1946г.р.) известна широкой общественности благодаря своим достижениям в литературе и публицистике.

10. 180 ед. IQ – человек эпохи Возрождения – Леонардо да Винчи (1452—1519 гг.).

Что тут добавишь, остается разве что поднять хрустальные бокалы за интеллектуалов всех времен.

Popularity: 10%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Andrey

    =) тут у половины «предположительный» IQ

  2. tsarvalera

    к сожалению уровень IQ довольно таки условный показатель. Даже у Душа младшего этот показатель ниже среднего. И тем не менее это не помешало ему стать лидером нации, которая претендует на первенство в мировом рейтенге.

  3. Артём

    У меня вызывает подозрение то, что в XV веке существовал тест на определение IQ))

  4. Алексей

    очень интересно... по Айзенку у меня 196... где его пройти чтоб попасть в тройку?

  5. Azarova

    Алексей, изобретите что-нибудь выдающееся, и тогда Вашу гениальность признают без всяких тестов:) Все эти рейтинги — всего лишь игра.

  6. Сергей Скворцов

    Бред и профанация целой отрасли психологии — психологии интеллекта. 1) IQ — показатель, который неразрывно связан с методом исследования. Поэтому если в тесте Равена шкала заканчивается на 130 баллах, то выше этого значения никто и не получит. По какому методу измеряли IQ Ньютона, Вольтера и да Винчи? 2) Гениальность и интеллект не связаны напрямую. Гениальность по определению предполагает выдающиеся достижения в творчестве.Согласно Y-образной модели интеллекта Торренса, можно обладать высоким интеллектом и быть абсолютно нетворческим человеком, поэтому первые три места вообще ни о чем не говорят.

  7. Sisley

    Многие тут умерли задолго до того как придумали тесты на IQ :D

Отправить комментарий