А сможет ли человек когда-нибудь улететь к звёздам? Ученые не уверены…

Не слишком оптимистичный прогноз на возможность человечества совершить межзвёздное путешествие и построить жизнь на других планетах озвучили исследователи из Управления перспективных исследований Министерства обороны США, — передает  Space.Com.

217 А сможет ли человек когда-нибудь улететь к звёздам? Ученые не уверены…

По самым скромным подсчетам до ближайшей звезды людям предстоит лететь десятки, а то и сотни лет. Значит, это дело всей жизни не одного поколения землян. Из этого вытекает логичный вопрос, как микрогравитация скажется на репродуктивных способностях человека?

До сих пор ученые не могут дать точный ответ, как зависит наше размножение от силы тяжести. Сложно себе даже представить весь процесс в условиях невесомости, когда нет гравитации и силы трения, когда каждый толчок сопровождается отлетом партнёра к противоположной стене.

В тоже время, уже достаточно много известно о том, как изменяется организм в условиях невесомости. В частности, происходит атрофия мышц, объём циркулирующей крови уменьшается, кости становятся более хрупкими, так как происходит частичная деминерализация костной ткани, ухудшается зрение. Поэтому, весьма сомнительно, что в таких условиях сможет родиться нормальный ребенок.

Опять же, сами роды в отсутствии силы тяжести будут происходить исключительно за счет веса ребенка. Как это будет происходить в действительности неизвестно.
Если всё-таки удастся создать условия гравитации на звездолёте, то это ещё не панацея от всех болезней, в том числе психологических, с которыми обязательно столкнутся путешественники.

Следующая группа вопросов, на которые у ученых пока нет ответов, связана с освоением планеты, если земляне до неё всё-таки доберутся. Надежда на то, что люди обнаружат вторую Землю, крайне мала, поэтому придется начинать с терроформирования, технология для которого ещё не разработана. Тут же встает вопрос о моральной этичности подобных преобразований по отношению к формам жизни, которые там будут существовать.

В результате ученые пришли к выводу, что осваивать космос отправятся генно-модифицированные Homo Sapience, которым «родители» будут уже не нужны. В результате они улетят, а мы так и останемся ждать гибели нашей планеты.

Если же пока наших читателей интересуют более приземленные вопросы, например, покупка надежного немецкого холодильника, тогда вам стоит заглянуть на http://www.liebherr-rus.ru/, и подобрать себе идеальный вариант по приятной интернет-цене.

Popularity: 13%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. tsarvalera

    мы на земле порядок не можем навести, а в космос лезем

  2. Me Me

    бред какой-то понаписали, статья 18й века не иначе

    > в условиях невесомости, когда нет гравитации и силы трения,

    куда денется трение ?

    > Опять же, сами роды в отсутствии силы тяжести будут происходить исключительно за счет веса ребенка.

    за счет чего в « в отсутствии силы тяжести» ?

  3. Вася

    достали уже концом света, что за бред, куда только можно пихают свою теорию о гибели Земли

  4. Mike

    Простенькая «гравитация» достигается за счет центробежной силы.

    В статье совершенно не раскрыт вопрос необходимости подобных перелетов в ближайшем будущем.

    Человеку, всерьез задумывающемуся о морально-этическом аспекте терраформирования — банально нечего делать. Пусть задумается об этичности уничтожения бактерий и вирусов собственным организмом.

  5. А сможет ли человек когда-нибудь улететь к звёздам? Ученые не уверены… | LimeBlog — информационный блог

    [...] Источник [...]

  6. Еще Вася

    Ахаха про покупку холодильника улыбнуло!)))

  7. Витя

    Нет необходимости туда нам самим отправляться... создаем киборгов обучаем их и передаем в их электронный мозг свое сознание, сами вымираем как расса, а киборги будут жить вечно:)

    какая вам разница в каком теле существует ваша душа...в белковом или в полупроводниковом?

  8. Витя

    потому предлагаю всем срочно браться за изучение программирования и нейрофизиологии!

    «Кто раньше встал того и тапки!» — кто раньше создаст электронное сознание, тот раньше полетит в космос :)

Отправить комментарий