Два одинаковых зонда будут наблюдать за гравитацией Луны

15 September 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

8-9 сентября к Луне отправились два однотипных зонда, которые помогут специалистам NASA выяснить особенности формирования естественного спутника Земли, — сообщает Ассошиэйтед Пресс.

223 Два одинаковых зонда будут наблюдать за гравитацией Луны

По словам ведущего автора исследований  Gravity Recovery and Interior Laboratory (GRAIL) Марии Зубер (Массачусетский технологический институт), зонды будут работать в связке: они по отдельности будут кружить вокруг Луны, и в тоже время специалисты Лаборатории реактивного движения будут следить, чтобы их траектории не расходились больше, чем на 12-43км. Для того, чтобы согласовывать свои действия с партнёром, спутники будут обмениваться данными по радиосвязи.

Полученная таким образом информация по гравитации поможет ученым заглянуть вглубь Селены и составить её детальную карту. В частности, исследователи надеются прояснить загадку гравитационных аномалий – масконов, а также, возможно, найти ответ на вопрос: был ли у Земли ещё один естественный спутник.

Миссия продлится до будущей весны. Затем зонды самоуничтожаться о поверхность нашей планеты.


Сегодня особенно сложно выбрать стильный декор, ведь предложений так много. Можно выбирать классику дерева, современную лаконичность пластмассы или прозрачность стекла (которая нынче — на пике популярности), а заказать стекло при этом можно прямо в Интернете, так что до идеального интерьера на самом деле — лишь шаг

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий