У человечества физическая мощь переходит в интеллектуальную?

24 June 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Исследовательница из Кембриджского университета Марта Лар, проанализировав физическое развитие Homo Sapience, пришла к выводу, что мы растём «вниз», — передает Daily Mail.

82 У человечества физическая мощь переходит в интеллектуальную?

Накопленные веками, тысячелетиями знания сделали современных людей несравнимо умнее, чем были наши далекие предки. Но в одном мы им, несомненно, уступаем – в физической мощи.

Согласно данным, собранным госпожой Лар, современное человечество уже прошло пик, когда каждое следующее поколение становилось выше и физически сильнее, чем предыдущее.

Так, самые крупные и мускулистые представители Homo Sapience ходили по земле примерно 200 тыс.лет назад. Через 100-120 тыс.лет наблюдался ещё один пик высокорослости. Что касается нас, современных, то мы «растём вниз» на протяжение последних 10-9 тыс. лет. В то время вес среднего человека составлял приблизительно 75-80кг, по сравнению с 70-75кг наших современников.

Основные причины уменьшения человечества исследовательница видит в диете, урбанизации и экологии.

Пропорционально размерам тела уменьшается и объем мозга. Но, как говорит ученая, по аналогии с техникой, размер не всегда является показателем мощности, вспомнить хотя бы компьютерные процессоры…

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. У человечества физическая мощь переходит в интеллектуальную? | LimeBlog — информационный блог

    [...] Источник [...]

Отправить комментарий