Растения на планетах системы двух звезд — черные и серые

20 April 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Британские ученые выдвинули предположение о том, какими будут растения на планетах, расположенных в двойных звёздных системах.

1904 Растения на планетах системы двух звезд - черные и серые

По словам ученых, ждать привычной нам зелени не приходится: цвет растений будет варьироваться от черного до серого. Отчет был представлен на заседании Королевского астрономического общества в городе Лландидно (Уэльс), — передает ScienceNOW.

Авторы работы смоделировали ситуацию, когда растениям необходимо существовать в присутствии двух светил, которые к тому же испускают излучение в различном диапазоне длин волн. Кроме того рассматривался вариант, когда яркость одной звезды значительно превосходит яркость другой.

Основной вывод, к которому пришли британские ученые, это присутствие во внеземных аналогах растений огромного количества ферментов. Это необходимо для осуществления процесса фотосинтеза с поглощением длинных волн в максимально большом диапазоне.

До этого времени запущенный на орбиту в 2009-ом году телескоп «Кеплер» позволил обнаружить астрономам множество потенциально обитаемых планет. Так, согласно выводам некоторых исследователей, только в галактике Млечный Путь каждая 37-я звезда, сходная по своим параметрам с нашим Солнцем, приютила одну или несколько таких планет.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий