Психика «закаляется» в борьбе с неприятностями

21 October 2010 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Согласно данным, которые получили исследователи из Государственного университета в Баффало (штат Нью-Йорк), неприятности в умеренном количестве вырабатывают в человеке способность более спокойно относиться ко всем последующим жизненным невзгодам, повышая устойчивость психики, — делятся ученые на сайте Американской психологической ассоциации.

d0bcd0b0d0bbd0b5d0bdd18cd0bad0b0d18f-d0bdd0b5d0bfd180d0b8d18fd182d0bdd0bed181d182d18c Психика «закаляется» в борьбе с неприятностями

В исследовании приняли участие 2 398 добровольцев, которые в течение трех лет делились с психологами своими проблемами. Выяснилось, что, несмотря на посттравматический стресс, который испытывают все, кто столкнулся с серьёзными жизненными невзгодами, со временем у них формируется достаточно широкая психологическая буферная зона, которая позволяет им меньше волноваться в подобных ситуациях.

Напомним, что ранее другая группа исследователей пришла к выводу, что стрессы расшатывают психику и способны серьёзно подорвать здоровье человека, который долго находится под психологическим прессом.

Теперь специалистам осталось определиться с «золотой серединой»...

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Гигуца

    Если я буду судить по себе, то полностью согласен с этой статьёй.

  2. Василий

    В исследовании принимали участие клиенты психологов — каждая стрессовая ситуация прорабатывалась и решалась. Естественно, что в дальнейшем проще справится с подобной ситуацией. Без психологической помощи стресс постепенно ослабевает и заседает где-то в подсознании шрамом, осложняющим дальнейшие стрессы.

Отправить комментарий