Глянец развивает комплекс неполноценности

16 October 2009 | Автор: nika | Теги: , , , ,

Объединенная группа европейских и американских ученых утверждает, что глянцевые издания негативно сказываются на психике женщин. При просмотре журналов, пестрящих фотографиями худосочных моделей, самооценка стремительно летит вниз даже у тех представительниц прекрасного пола, у которых в помине нет избыточного веса. Что уж говорить о дамах, которые жалуются на лишние килограммы.

615 Глянец развивает комплекс неполноценности

Причин для расстройства у женщин с нормальным индексом массы тела (между 18,5 и 25) несколько: во-первых, они уверены, что до стройности моделей им все равно очень далеко. Во-вторых, они расстраиваются из-за того, что пропорции не так идеальны, как то, что они видят на фотографиях, — говорят психологи.

Интересна и другая сторона исследования: при просмотре аналогичных журналов повышается самооценка тех женщин, которым как раз стоило бы задуматься о том, чтобы набрать пару-тройку кило: их чрезмерная худоба граничит с болезненным состоянием.

Ученые также развенчали миф о том, что подобные фотографии из глянца могут стимулировать дам с лишними килограммами, придав сил в борьбе за стройность. Только вот по-настоящему действенными в этом плане являются не эти снимки, а изображения очень пышных моделей: именно после их просмотра читательницы начинают ограничивать себя в еде.

Исследователи советуют женщинам, которые не довольны своим весом, отказаться от увлеченности журналами. Или, как минимум, избегать рассматривания фотографий моделей.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Социальные сети ухудшают память и интеллект | bloggz.info

    [...] Глянец развивает комплекс неполноценности [...]

Отправить комментарий