Ученые нашли отдел мозга, отвечающий за азарт

Американские ученые из Калифорнийского технологического института совместно со своими британскими коллегами из Университетского колледжа Лондона исследовали поведение нескольких женщин с травмами головного мозга, которые абсолютно не боялись проиграть все свои деньги. Как выяснилось, причиной возникновения сильных эмоций из-за боязни потерять деньги является реакция миндалевидного тела («центр страха» головного мозга).

gambler Ученые нашли отдел мозга, отвечающий за азарт

В данном исследовании были задействованы женщины с редкой болезнью Урбаха-Вите. Помимо прочего, это заболевание наносит ущерб миндалевидному телу (участвует в формировании эмоций), а также блокирует его деятельность.

Исследуемым женщинам и еще 12 добровольцам было предложено сыграть на деньги. В условиях игры были описаны следующий правила: на кон можно было ставить 5 либо 20 долларов, в обоих случаях победитель забирал в качестве выигрыша 20 долларов. Все участники эксперимента (помимо женщин с нарушенной функцией миндалевидного тела) выбрали первый вариант, который является наиболее безболезненным в случае проигрыша.

Дальнейшие исследования позволили ученым сделать вывод, что именно упомянутый участок мозга делает людей более осторожными. Он не только участвует в процессе формирования чувства страха, но и настораживает во время возникновения риска потерять деньги. Специалисты также надеяться, что новое открытие поможет понять, почему некоторые люди больше других предрасположены к риску.

Ссылки по теме:


Азарт зовет вас и адреналин просит обратить на себя внимание? Тогда наверняка будет, что вам предложить. Гостеприимное онлайн казино для тех, кто хочет отдохнуть и проверить удачливость

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Tatyana

    Непонятно, почему для исследования мозга не использовали компьютерный томограф? Ведь болезнь и поврежедние миндалевидного тела затрагивает многие функции мозга.

Отправить комментарий