Уровень IQ напрямую зависит от массы мозга

27 January 2009 | Автор: GERDA | Теги: , ,

112 Уровень IQ напрямую зависит от массы мозгаКанадские ученые университета МакМастера установили прямую зависимость между интеллектом и массой мозга. Выяснилось, что чем больше масса мозга, тем сильнее интеллектуальные способности человека. В исследовании принимало участие сто добровольцев с неизлечимыми заболеваниями, но сохраненной ясностью ума.

При жизни участники заключили соглашения с врачами о том, что после смерти их органы могут быть использованы для научных изысканий и других манипуляций. Затем были выявлены интеллектуальные способности пациентов. После смерти ученые взвесили мозг каждого пациента.

В результате выяснилось, что вербальные способности женщин и мужчин-правшей напрямую зависела от массы мозга, передает Medicnews.

Также было установлено, что с возрастом в период с 25 до 80 лет мужской мозг уменьшается в размерах, а женский нет. Теперь ученые заняты поисками причин этого явления.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. ringo-ring

    Странно, если сопоставить с прямо противоположной новостью на сайте Российской Газеты:

    Мнение о том, что чем больше мозг, тем умнее человек, до сих пор бытует. Но это не так. Масса мозга, например, Байрона почти в 2 раза больше таковой мозга Ленина, но нельзя сказать, что писатель был в 2 раза умнее. А если принять во внимание, что самый большой вес мозга у умственно отсталых людей, например, страдающих идиотией, то эта теория вообще абсурдна.

    Исследования более чем столетней давности показали, что самыми тяжелыми мозгами обладали не ученые или дворяне, а... рабочие. Неверно и то, что у развитых народов мозги тяжелее. Например, у англичан средняя масса мозга 1346 г, у бурят — 1481, а у кенийцев — 1296, больше, чем у французов, — 1280.

    Не соответствует действительности и мнение, что ум человека зависит от количества извилин и их глубины. Больше всего извилин у лиц, страдающих идиотией. Наибольший вес мозга (2049 г) принадлежит ничем не примечательному 50-летнему мужчине. Самый большой по весу женский мозг (1565 г) зарегистрирован у женщины — серийного убийцы. А вот наименьший вес «нормального» мозга — 1096 г — зарегистрирован в Лондоне у 31-летней женщины. Для сравнения: мозг динозавров весил всего 70 граммов.

  2. kzzz

    чуть выше зависимость умственных способностей от массы отнесли к мифам!

    ссылка на статью:

    scienceblog.ru/2009/04/15/5-mifov-o-mozge/

  3. анатоль

    да просто идет борьба между либералами и неkибералами, проплачивающими статьи/

    ПРичем либералы тратят на это ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО 3 млр долларов в год

    Нелибералы не тратят ничего

    так что я скорее буду верить нелибералам

  4. Отцы способны улучшить интеллект ребенка еще до его рождения | bloggz.info

    [...] Уровень IQ напрямую зависит от массы мозга (3) [...]

Отправить комментарий