Собаки понимают, что такое хорошо, а что такое плохо

clever-dog1 Собаки понимают, что такое хорошо, а что такое плохоНовое исследование показало, что собаки стали еще умнее и даже научились понимать, «что такое хорошо, а что такое плохо», предположительно благодаря длительному общению с человеком. Специалисты придерживаются того мнения, что хозяину стоит поглаживать и хвалить своего питомца, показывая ему, что он сделал все правильно.

Еще десятилетие назад ученые не поверили бы владельцам собак, утверждающим, что их любимый питомец может выразить такие чувства, как боль, волнение или любые другие «человеческие эмоции». На форуме, посвященном науке о собаках в Будапеште, который закончился несколько недель назад, ученые заключили, что столь длительное общение с людьми имело крайне сильное воздействие на когнитивные способности собак.

Представители Кембриджского университета, к примеру, изучили, каким образом собаки могут использовать человеческие жесты, такие как указание направления и пристальный взгляд, для того чтобы найти спрятанное лакомство или игрушку. А это в свою очередь доказывает, что собаки осознают, что мы пытаемся им сказать. Действительно, собака все понимает, да только сказать не может.

Dogs have a sense of right and wrong

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. роман

    знаю много случаев что дворняга понимает и выражает эмоции лучше и интересней чем какая нибуть пародистая собака

  2. Китайцы создали генетически модифицированную суперсобаку | bloggz.info

    [...] Собаки понимают, что такое хорошо, а что такое плохо (1) [...]

  3. Собаки могут распознавать значение некоторых слов | bloggz.info

    [...] Собаки понимают, что такое хорошо, а что такое плохо (2) [...]

Отправить комментарий