Учёные осуществили передачу мысли от человека к крысе

5 April 2013 | Автор: nika | Теги: , , ,

Месяц назад исследователи из Университета Дьюка (США) смогли объединить два крысиных мозга, в результате которого одна из крыс чувствовала, что делает другая — и повторяла её действия. При этом крыс разделял океан.

corbis-42-21866093 Учёные осуществили передачу мысли от человека к крысе

А недавно учёные из южнокорейского Университета Корё совместно с исследователями из Гарвардской медицинской школы (США) провели ещё более сложный эксперимент, в котором одна из крыс была заменена человеком.

На человека надевали шапку с электродами, которая разработана для регистрации электроволновой активности мозга. Добровольцы просто сидели перед монитором, на котором демонстрировались разноцветные круги. Это позволяло испытуемому успокоится и ни о чем не думать.

Потом человека просили сконцентрировать внимание на крысином хвосте и представить, как он двигается. Компьютер улавливал его мозговой сигнал и передавал на участок мозга крысы, который отвечает за движения хвоста. И хвост начинал двигаться! Впрочем, это ещё не телепатия, человек мог думать о собаке или самолёте – компьютер все равно улавливал изменение мысленного процесса и передавал сигнал, который вызывал движение крысиного хвоста.

Ссылки по теме:
 — Interspecies telepathy: human thoughts make rat move


Если вы интересуетесь покером, то посетите наш ресурс , на котором регулярно публикуются новости об этой увлекательной игре.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Владимир

    С какой же скоростью будет вращаться хвост,

    если смотреть на вентилятор?

Отправить комментарий