Человек употребляет в 2 раза больше калорий, чем большая панда

15 July 2015 | Автор: irisha | Теги: , ,

Большие панды, в рацион которых входит только бамбук, тратят в день в 2 раза меньше калорий, чем потребляет за этот же промежуток времени человек. Средний ежедневный расход энергии панды, живущей в неволе, составляет 1100 ккал.

big-panda24 Человек употребляет в 2 раза больше калорий, чем большая панда

Исследование в данном направлении провели китайские специалисты по изучению панд. Результаты своей работы они опубликовали в известном в научных кругах журнале Science.

По словам ученых, среднестатистический человек в день потребляет более 2200 ккал, при этом тратить может энергии даже намного меньше тех панд, которые живут в неволе. Для животных, вес которых почти достигает 100 кг, такой расход энергии очень маленький. Панды которые живут на свободе, естественно, расходуют больше энергии, но этот показатель все равно остается небольшим.

Низкий расход энергии очень сильно сказывается на организме этих животных. Низкая физическая активность заставляет их передвигаться не быстрее, чем со скоростью 27 м/ч.

Панды по своей природе имеют очень маленький размер мозга. Если сравнивать его с мозгом других животных, относящихся к инфраклассу плацентарных, то он меньше на 17%. Аналогичная ситуация наблюдается и с остальными органами. Почки, например, меньше почти на четверть, а печень — на 37%.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий